Jus de légumes alcanisant

Jus alcanisant

A l’heure actuelle une grande majorité de personnes ne font pas attention à leur alimentation.

Les vertus des légumes alcanisants

Il va de soi, qu’au bout d’un certain temps le corps va réagir et envoyer des signaux d’alerte.

Pour y remédier et oxygéner son métabolisme il faut prendre des mesures radicales pour certains, mais normales pour ceux qui fonctionnent d’une autre manière et sont habitués à consommer des jus de fruits et de légumes alcalins. On entend de ci de là, que pour perturber la prolifération des cellules cancéreuses, une alimentation alcaline est fortement recommandée.

Lors de nos repas journaliers, les protéines animales comme les produits à base de lait, l’alcool, le pain, la farine et les produits transformés industriellement, ne devraient pas dépasser les 10 pour cent de notre alimentation. Une fois la digestion effectuée, ces aliments deviennent acides faisant ainsi monter le niveau d’acidité dans l’organisme. Donc le choix de ses aliments est très important car il s’en suit une modification du ph et par là même l’équilibre général à l’intérieur du corps.

Toutes les boissons gazeuses sont à proscrire, car elles sont fabriquées avec des composants comme l’aspartame, qui est nocif. L’organe qui va être sollicité est le foie, et ce dernier qui possède le rôle de filtre du corps humain, est associé à la bonne santé tant que l’alimentation est correcte et saine. Dans le cas contraire, les ennuis vont commencer.

Un jus pour nettoyer le foie et être en forme

Si l’on souhaite faire des efforts et se remettre dans une bonne condition physique, il faut tout d’abord, évacuer les résidus toxiques stockés le foie, détruire le cas échéant les pierres qui pourraient y être accumulées et surtout éliminer le gras. Prendre soin de son corps c’est d’abord accepter de changer son alimentation pour une plus alcaline. Qui dit alimentation, dit bien sûr boissons naturelles.

On peut consommer sans modération tous les légumes du potager en prenant soin de bien les nettoyer à l’eau claire. Il est recommandé de les manger crus dans la mesure du possible afin de conserver les nutriments qu’ils contiennent, car la cuisson en fait perdre beaucoup.

Dans la gamme des légumes alcalins on trouve les radis, le chou, l’asperge, les brocolis, le poireau et bien d’autres encore.

Ce qu’apporte le régime alcalin sur l’organisme, c’est une diminution de la fatigue, le retour à un sommeil efficace, une santé plus sereine et une diminution certaine du vieillissement de nos cellules. Il apporte aussi un équilibre acido-basique, une diminution du stress et un bien être. Tout ce que nous buvons ou mangeons, a un effet sur notre organisme.

 

On doit impérativement consommer au moins deux tiers d’aliments alcalins pour que notre organisme retrouve un équilibre correct et assimile mieux les autres types d’aliments sans devoir en payer le prix. Quoi qu’il en soit, pour garder et retrouver une bonne santé, on doit changer son alimentation et préférer l’alimentation alcaline à travers les jus de fruits mais aussi les jus de légumes. Par exemple, pour un verre de 30 cl, vous pouvez suivre la recette suivante: 1/2 citron, 2 radis, 1 betterave, un poivron vert, du céleri, et une cuillère d’huile d’olive. Mélangez tous les ingrédients et vous aurez un véritable jus alcalinisant.

Les recettes de jus alcanisants

#1 Jus vert alcanisant

Ingrédients :

  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • 3 à 4 feuilles de chou frisé ou une poignée d’épinards
  • ½ citron vert
  • 1 morceau de gingembre de 2,5 cm environ

Etapes de la recette:
1- Choisissez des fruits et légumes bien fermes et si possible bio
2- Lavez correctement tous les fruits et légumes sous l’eau froide (l’eau froide aura tendance à raffermir vos aliments)
3- Pelez le citron
4- Mettez tous les ingrédients dans la centrifugeuse
5- Dégustez votre jus sans modération !

Temps de préparation : 5 minutes
Portion : 50 cl de jus environ

 


#2 Milk-shake de citrons jaunes et verts

Ingrédients:

  • ½ avocat
  • 1 grand concombre
  • ½ noix de coco fraiche
  • 4 cuillères de lait de coco
  • 1 cuillère de poudre Stevia
  • ½ citron jaune
  • ¼ de citron vert
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya

Etapes de la recette:
1- Choisissez des fruits et légumes bien fermes et si possible bio
2- Lavez correctement tous les fruits et légumes sous l’eau froide (l’eau froide aura tendance à raffermir vos aliments)
3- Pelez les citrons
4- Enlever la peau de l’avocat
5- Décortiquer la noix de coco
6- Mettez tous les ingrédients dans la centrifugeuse
7- Dégustez votre jus sans modération !

Temps de préparation : 10 minutes
Portion : 75 cl de jus environ

 


#3 Milk-shake vert

Ingrédients:

  • ½ concombre
  • 1 citron vert
  • 2 petits pamplemousses
  • 1 avocat
  • 1 poignée d’épinards
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère de pousse de soja en poudre
  • 4 brins de menthe fraîche
  • 14 glaçons

Etapes de la recette:
1- Choisissez des fruits et légumes bien fermes et si possible bio
2- Lavez correctement tous les fruits et légumes sous l’eau froide (l’eau froide aura tendance à raffermir vos aliments)
3- Pelez les citrons
4- Enlever la peau de l’avocat
5- Mettez tous les ingrédients dans la centrifugeuse
6- Dégustez votre jus sans modération !

Temps de préparation : 10 minutes
Portion : 50 cl de jus environ