Jus de légumes d’été

Jus de légume d'étéLe plus souvent les débats sur les questions de nutrition se concentrent sur la consommation de fruit et légumes frais. Plus précisément concernant la consommation de jus de légumes ou de jus de fruits. La question qui se pose chez les non-initiés est surtout la raison pour laquelle ne pas manger des légumes en entier mais plutôt d’en faire du jus. Tout simplement parce que les meilleures parties nutritives des légumineux se trouvent surtout dans les fibres de ces derniers. Et comme ils sont encore emprisonnés dans ces cellules fibreuses quand on les mange entiers, il est donc plus simple, et plus rapide de n’en consommer que le jus, qui pénétrera plus rapidement dans notre organisme par la suite.

Quelques légumes d’été et leurs bienfaits

En ce qui concerne les légumes pour jus d’été propices à des bienfaits pour notre corps et notamment pour la peau, on retrouve en tête de liste le jus de carotte, le jus de betterave, le céleri-rave ou encore le concombre.

Le jus de carotte est entre autres idéal pour les mères qui allaitent. En effet, préparé correctement avec un extracteur de jus, le précieux nectar de ce légume optimise au maximum la qualité du lait de la mère. Ce qui, par conséquent, assurera une bonne santé pour son enfant et par la même occasion sera une solution efficace pour avoir des yeux en bonne santé aussi.

Pour le cas du jus de betterave et du céleri-rave, ces derniers ont la capacité de normaliser le sang de celui ou celle qui en consomment régulièrement en remodelant les globules rouges de ces derniers de façon plus résistante. Cependant, il n’est pas conseillé d’en prendre une grande quantité d’un coup dans la mesure où cela risquerait de désintoxiquer le foie.

En ce qui concerne le jus de concombre, il est dit que c’est l’idéal pour obtenir un effet diurétique naturel. En plus, le jus de ce légume favorise en tout temps la pousse des cheveux avec la forte concentration de silicium et de soufre qu’il contient. Il a plus de 40 % de potassium, 10 % de sodium, 7,5 % de calcium, 20 % de phosphore et 7 % de chlore. Des nutriments qui peuvent agir contre le rhumatisme, pour la régulation de la tension artérielle et prévenir la chute des cheveux tout en durcissant les ongles.

Des jus pour garder la ligne

Le secret d’une parfaite silhouette et d’une bonne ligne n’est pas si méconnu. Il suffit juste de varier votre nourriture variée et équilibrer la consommation de légume d’été. Ainsi, les protéines et féculents se chargeront du reste pour vous assurer une ligne parfaite. Le faible taux d’apport calorique des légumes représente un avantage considérable afin de nous aider à maintenir un poids convenable tout en restant en forme. Cependant, il n’est pas nécessaire de s’en gaver pour perdre du poids. Oubliez ce mythe du remède miracle qui peut vous faire perdre la moitié de vos kilos en une journée rien qu’en consommant tel ou tel légume. Il suffit de varier ce que vous consommez.

Les recettes de jus de légumes d’été

#1 Jus sucré et rafraîchissant

Ingrédients :

  • 1/4 ananas
  • 1/4 pastèque avec écorce
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm environ

Etapes de la recette:
1- Choisissez des fruits et légumes bien ferme et si possible bio
2- Lavez correctement tous les fruits et légumes sous l’eau froide (l’eau froide aura tendance à raffermir vos aliments)
3- Pelez l’ananas
4- Mettez tous les ingrédients dans la centrifugeuse
5- Dégustez votre jus sans modération !

Temps de préparation : 5 minutes
Portion : 50 cl de jus environ

Astuces :
Vous pouvez remplacer :
L’ananas par la papaye ou la mangue
La pastèque par le cantaloup ou le melon
La carotte par la courge musquée ou la patate douce
Le céleri par le concombre ou la courgette
Le gingembre par le curcuma, le citron ou le citron vert

 


#2 Jus aux saveurs relevées

Ingrédients :

  • 2 petites poires vertes
  • 1 chou frisé
  • 1 poignée d’épinards
  • ½ concombre
  • 1 courgette
  • 1/4 citron
  • 1 morceau de gingembre de2,5 cm environ

Etapes de la recette:
1- Choisissez des fruits et légumes bien ferme et si possible bio
2- Lavez correctement tous les fruits et légumes sous l’eau froide (l’eau froide aura tendance à raffermir vos aliments)
3- Pelez le citron et gardez les zestes si vous souhaitez une saveur piquante
4- Mettez tous les ingrédients dans la centrifugeuse
5- Dégustez votre jus sans modération !

Temps de préparation : 5 minutes
Portion : 50 cl de jus environ

 


#3 Bonheur orange

Ingrédients:

  • 2 oranges
  • 4 carottes
  • 1 pamplemousse
  • 1 petite betterave jaune

Etapes de la recette:
1- Choisissez des fruits et légumes bien ferme et si possible bio
2- Lavez correctement tous les fruits et légumes sous l’eau froide (l’eau froide aura tendance à raffermir vos aliments)
3- Mettez tous les ingrédients dans la centrifugeuse
4- Dégustez votre jus sans modération !

Temps de préparation : 5 minutes
Portion : 50 cl de jus environ