Jus de légumes digestion : recettes et bienfaits sur votre organisme

Jus de légumes digestion

Jus de légumes digestionBeaucoup de gens ont du mal à digérer après un repas bien copieux. Certains se plaignent de lourdeurs d’estomac, d’autres de nausées ou de ballonnement. Pour faciliter votre digestion, il existe peut-être quelques remèdes miracles, dont les boissons à base de fruits ou de légumes bien précis.

En effet, les jus de légumes aident parfaitement à la digestion dans la mesure ils rééquilibrent notre corps qui aura ingurgité des aliments copieux ou riches en acide. C’est par exemple le cas des viandes grasses comme les charcuteries ou encore le foie gras.

Il est conseillé d’opter pour des légumineux à l’image de la carotte, du chou, du concombre, du citron ou encore du radis. Les fibres de ces légumes contiennent des nutriments qui favorisent une bonne digestion. Extraire le jus de ces légumineux à l’aide d’un extracteur vous permettra de conserver toutes les vitamines et minéraux, mais également de récolter une quantité de jus plus importante qu’avec une centrifugeuse ou un blender.

En ce qui concerne la quantité, un ou deux verres par jour en début ou en fin de repas feront très bien l’affaire.

Bienfaits détoxifiants

Le jus de légumes est un excellent détoxifiant, ce qui lui confère les qualités idéales pour aider l’organisme à drainer les toxines lors d’un cas d’indigestion avéré. En même temps, ces jus fournissent des nutriments essentiels à notre corps qui aura assurément des effets diurétiques en nettoyant convenablement l’organisme. Il est même très fréquent que des nutritionnistes préconisent des cures de désintoxications uniquement en ayant recours à ces jus de légumes.

Légumes à faible taux d’acide

Il est possible de créer une infinité de cocktails de jus de légumes. Il faut cependant prendre en compte de l’acidité et le ph de ces derniers sur chaque combinaison afin de préserver la bonne santé de notre foie qui est le premier organe à traiter tous les nutriments que peut apporter un jus de légume.

Ainsi, il est important d’utiliser des légumes à faibles taux d’acide. Combinez par exemple des légumes doux comme le chou ou le céleri avec des légumes à forts taux de glucose comme la carotte ou encore la betterave. Ce mélange aura pour effet d’équilibrer correctement le rendu final du cocktail afin d’obtenir une solution agréable et parfaitement adaptée à une bonne digestion.

Optez pour du fait maison

Les jus faits maison valent toujours mieux qu’une boisson à base de fruits que vous aurez acheté en magasin. Afin d’avoir les meilleurs jus de légume, il vous suffira juste de vous munir d’un extracteur ou d’une centrifugeuse. Cette dernière qui a, cependant, cet inconvénient de ne pas extraire intégralement le jus de légume comme l’extracteur dédié.

Une fois le jus extrait de vos légumes, il est conseillé de le consommer entre les repas et non pendant. En effet, il est toujours mieux d’en boire une fois l’estomac vide. De cette manière, les nutriments apportés par le jus de légume ne se mélangeront pas aux acides et les gras que vous ingurgitez lors des repas.

Jus de légumes détox

Les recettes de jus de légumes digestion

#1 Jus l’œil ouvert

Ingrédients:

  • 2 pommes
  • 14 carottes
  • 2 petites oranges

Etapes de la recette:
1- Choisissez des fruits et légumes bien ferme et si possible bio
2- Lavez correctement tous les fruits et légumes sous l’eau froide (l’eau froide aura tendance à raffermir vos aliments)
3- Pelez l’orange
4- Mettez tous les ingrédients dans la centrifugeuse
5- Dégustez votre jus sans modération !

Temps de préparation : 5 minutes
Portion : 50 cl de jus environ

 


#2 Jus betterave du cœur

Ingrédients:

  • 1 pomme
  • 1 betterave
  • 12 carottes
  • ½ citron
  • 2 oranges

Etapes de la recette:
1- Choisissez des fruits et légumes bien ferme et si possible bio
2- Lavez correctement tous les fruits et légumes sous l’eau froide (l’eau froide aura tendance à raffermir vos aliments)
3- Pelez l’orange
4- Mettez tous les ingrédients dans la centrifugeuse
5- Dégustez votre jus sans modération !

Temps de préparation : 5 minutes
Portion : 50 cl de jus environ

 


#3 Jus de medley de pêches

Ingrédients :

  • 2 grosses pommes
  • 10 carottes
  • ½ citron
  • 1 grosse orange
  • 2 pêches

Etapes de la recette:
1- Choisissez des fruits et légumes bien ferme et si possible bio
2- Lavez correctement tous les fruits et légumes sous l’eau froide (l’eau froide aura tendance à raffermir vos aliments)
3- Pelez l’orange et le citron
4- Mettez tous les ingrédients dans la centrifugeuse
5- Dégustez votre jus sans modération !

Temps de préparation : 5 minutes
Portion : 50 cl de jus environ

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