Jus de légumes minceur : recettes pour maigrir en toutes occasions

Jus de légumes minceur

Jus de légumes minceurVéritables détoxifiants de l’organisme, les jus de fruits ou légumes sont vivement recommandés.

Des couleurs mais aussi d’agréables saveurs, les jus de légumes sont souvent délaissés au profit des jus de fruits et pourtant, ce sont de vrais partenaires minceurs. Sources de bienfaits et de détox pour l’organisme, et en qualité de draineurs naturels, ils offrent une plus belle peau et donc un joli teint, mais également de beaux cheveux.

Naturellement et selon vos désirs, chaque légume dispose de ses propres caractéristiques.

Le jus de légumes minceur offre un repas liquide qui vous permet de compter sur une glycémie stable, de perdre du poids et de faire ainsi un régime très sain.

Quelques légumes brûle-graisse

Pour maigrir, certains légumes agissent en véritables « brûle-graisse », c’est le cas du brocoli, de la courgette et des épinards.

Le brocoli renferme plusieurs minéraux, des oligo-éléments et des fibres. Il également est riche en vitamines A, B9 et B2, vitamines C, E et K. Ce légume prévient les infections, il est recommandé dans la prévention de nombreux cancers, il limite les risques de maladies cardio-vasculaires et il dispose de nombreux anti-oxydants.

La courgette, à la fois un fruit et un légume est également un aliment minceur des plus efficaces. Riche en eau, en sel minéraux et en substance nutritive en nutriments, en oligo-éléments et vitamines, elle contient également de la pectine, elle est un excellent diurétique, anti-cholestérol et recommandée pour la vue.

Les épinards sont riches en fer, en sels minéraux et en vitamines.

Ils sont protecteurs contre certains cancers et contre les calculs rénaux.

Ces trois légumes aident à perdre du poids car ils sont riches en fibres alimentaires. Ils ont bon goût et ils offrent une satiété tout à fait convenable.

Pour perdre du poids il est donc conseillé de consommer au moins une fois par jour ces légumes.

Une cure minceur efficace et rapide

Pour une cure minceur rapide, vous pouvez consommer pendant deux jours durant jusqu’à 3 ou 4 litres par jour de jus de légumes, jus de fruits, ou jus mélangés. Cette cure est parfaite notamment après les excès des fêtes de fin d’année, idéale pour retrouver une bonne forme et perdre les kilos superflus.

Les légumes vert, les aromates, les plantes, carottes, céleri, tomates, concombre, légèrement aromatisés vous raviront.

Pour réaliser de bons jus frais, il suffit d’avoir un  extracteur de jus, et de mettre en oeuvre de très bonnes recettes. Pour une consommation santé, veillez à alterner les jus à dominante salée et ceux à dominante sucrée, et ce, pour ne pas trop s’écarter d’une alimentation habituelle.

Jus et jus, il convient de faire la distinction

Tous les jus ne se valent pas, et rien de mieux que les jus frais qui apportent ainsi à l’organisme tous les bienfaits naturels.

Les jus industrialisés comportent souvent peu de fruits ou de légumes et contiennent du sucre, d’autres jus créés de façon industrielle ne valent pas on plus les jus pressés et frais.

Pour un excellent jus de légumes frais, il convient de bien laver les légumes et les consommer de suite après les avoir pressés, pour bénéficier de toutes les vertus.

 

Les fruits et légumes offrent une excellente prévention contre de nombreuses maladies en raison de leur contenu de phytonutriments. Beaucoup de recettes de jus existent pour aider à lutter contre des maladies bien spécifiques, comme le jus contre les douleurs articulaires, contrer le diabète de type 2 ou aider à réguler le fonctionnement de la thyroïde! Mais certains jus permettent également d’accélérer le brulage ou le déstockage de graisse afin de vous aider à perdre du poids.

Voici les fruits, les légumes et les herbes à forte valeur nutritive, idéaux pour la perte de poids :

  • L’ananas a des vertus anti-inflammatoires, aide au sommeil et favorise le brulage de graisse
  • Le chou frisé et la laitue pour leur chlorophylle et leurs protéines qui aident à faire le plein d’énergie
  • Le gingembre et le piment pour la stimulation du métabolisme et la régulation de la glycémie
  • Le persil et le céleri pour leur effet alcanisant et leur aide dans la réduction de rétention d’eau
  • Le curcuma pour ses bienfaits anti-inflammatoire et le support à la detoxification du foie
  • Le citron améliore la régulation d’insuline et de glycémie et aide le foie à travailler

Les recettes de jus de légumes minceur

#1 Jus vert

Ingrédients :

  • 1/4 ananas
  • 4 feuilles de chou frisé
  • 2 branches de céleri
  • 4 grandes feuilles de laitue
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 poignée de persil frisé
  • 1 citron
  • 1 morceau de gingembre de 2,5 cm environ
  • 1 morceau de curcuma de 2,5 cm environ
  • 1 à 2 piments

Etapes de la recette:
1- Choisissez des fruits et légumes bien ferme et si possible bio
2- Lavez correctement tous les fruits et légumes sous l’eau froide (l’eau froide aura tendance à raffermir vos aliments)
3- Pelez le citron et l’ananas
4- Mettez tous les ingrédients dans la centrifugeuse
5- Dégustez votre jus sans modération !

Temps de préparation : 5 minutes
Portion : 50 cl de jus environ

Astuces :
Vous pouvez remplacer :
L’ananas par la poire ou la pomme
Le chou frisé par l’épinard ou la bette
La laitue par d’autres variétés de salades, des épinards ou des bettes
Le persil par de la menthe ou du basilic
Le citron par le pamplemousse ou le citron vert
Le piment par le poivre de cayenne ou un piment jalapenos
Le céleri par le concombre

 


#2 Jus rouge

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 1 betterave
  • 4 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 1/2 concombre
  • 1 morceau de gingembre de 2,5 cm environ

Etapes de la recette:
1- Choisissez des fruits et légumes bien ferme et si possible bio
2- Lavez correctement tous les fruits et légumes sous l’eau froide (l’eau froide aura tendance à raffermir vos aliments)
3- Mettez tous les ingrédients dans la centrifugeuse
4- Dégustez votre jus sans modération !

Temps de préparation : 5 minutes
Portion : 50 cl de jus environ

 


#3 Jus n’oublie pas tes racines

Ingrédients:

  • 1 betterave
  • 10 carottes
  • 1 patate douce

Etapes de la recette:
1- Choisissez des fruits et légumes bien ferme et si possible bio
2- Lavez correctement tous les fruits et légumes sous l’eau froide (l’eau froide aura tendance à raffermir vos aliments)
3- Mettez les ingrédients dans la centrifugeuse dans l’ordre suivant : betterave, patate douce, puis carottes.

Dégustez votre jus sans modération !

Temps de préparation : 5 minutes
Portion : 50 cl de jus environ

Votre santé par les jus frais

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