Les bienfaits du citron sur l’organisme

Le citron est le fruit le plus acide dans la catégorie des agrumes. Comme l’orange ou le pamplemousse, il faut le peler avant de l’insérer dans la cuve de l’extracteur de jus ou de la centrifugeuse.

Cet agrume est notamment riche en vitamine A et C ainsi qu’en bêtacarotène, potassium, phosphore, calcium, magnésium, fer et zinc. C’est un aliment particulièrement efficace contre l’hyper glycémie grâce à sa très grande teneur en magnésium. Il aide également comme le gingembre à luter contre les états nauséeux.

Son pouvoir d’élimination des toxines de l’organisme est sans précédent. C’est pour cela que vous pourrez lire sur de nombreux sites internet de consommer un verre de jus de citron dilué dans de l’eau le matin pour détoxifier l’organisme.

Il a également pour action de neutraliser les bactéries nocives dans l’organisme. On le retrouve dans de nombreux jus frais spécial détox mais aussi dans certain jus pour rehausser le goût en général.