Tomate

La tomate est un fruit excellent à l’utilisation dans une centrifugeuse ou dans un extracteur de jus. On l’appelle souvent légumes mais il s’agit bel et bien d’un fruit.

Le rendement est généralement conséquent en jus frais. C’est un fruit très facile à utiliser avec de l’ail (en quantité limitée tout de même pour faciliter la digestion), du persil, de la ciboulette, etc.

Elle se couple facilement à d’autres légumes plus légers en goût comme le concombre par exemple.

La tomate dispose d’une très forte teneur en vitamines A et vitamine C. De plus elle est riche en folate, potassium, phosphore, magnésium, calcium, sodium, manganèse et fer. C’est un anti-oxydant naturel grâce à sa teneur en lycopène.

Une consommation accrue en tomate est souvent considéré comme un excellent préventif contre certaines formes de cancer. Elle contient plus de 90% d’eau ce qui la rend très hydratante.

On lui considère des actions fortes sur le nettoyage du foie ou encore contre l’hypertension artérielle.